La gastronomía es un elemento fundamental en todas las culturas, factor importante en la generación de identidad, parte primordial del patrimonio inmaterial y un atractivo turístico cada vez más importante. Es también una plataforma para la propagación de la cultura, del desarrollo económico local, las prácticas sustentables y las experiencias gastronómicas, que ayudan a los destinos a fortalecer su imagen, así como también a apoyar la diversidad y las tradiciones regionales aprovechando y premiando la autenticidad. 

La Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas a través de la Licenciatura en Gastronomía de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos, tiene el honor de invitarlos al 7o. Congreso Internacional Gastronómico "Expresión Culinaria" 2024 el cual  tiene el propósito de generar espacios de reflexión, análisis, debate y divulgación del conocimiento de la alimentación, arte culinario y gastronómico para el intercambio de información de investigaciones, tendencias y experiencias entre los actores que interactúan en este sector; desde la perspectiva de la tradición, investigación e innovación. 

 

Objetivo

Con la temática de “Innovación Gastronómica” la séptima edición de Expresión Culinaria pretende generar un espacio de dialogo para la generación de ideas y propuestas gastronómicos, basándonos en nuestras raíces culinarias.

A catorce años del inicio del primer Congreso Expresión viviremos una experiencia de catas, talleres gastronómicos, ponencias presenciales y concursos.