Antecedentes

Chiapas es uno de los estados con mayor riqueza gastronómica del país, gracias a su gran variedad de platillos autóctonos los cuales son tan diversos que los podemos clasificar por regiones. Esta riqueza es el resultado de la biodiversidad que nuestro estado posee.

A la fecha se han llevado a cabo cinco Congresos Gastronómicos “Expresión Culinaria”, en los años 2010, 2011, 2013, 2016, 2018 y 2024; con la participación de Chefs e Investigadores del sector alimentario y gastronómico y se han desarrollado actividades que contemplan clases magistrales, conferencias, talleres, exposiciones de carteles de investigación y foros de investigación.

Después de dos años de pandemia es necesario la reintegración y la participación activa de docentes y alumnos para reincorporarnos al ritmo dinámico de la carrera y consolidarnos como un referente en adaptación y propuesta gastronómico a través de catas, conferencias virtuales, talleres gastronómicos, ponencias presenciales y concursos.

 

Dirigido a:

Principalmente a nuestros estudiantes de la licenciatura en Gastronomía, así como a docentes e investigadores, e invitando al público en general, que mantengan estrecha relación o afinidad a la gastronomía, cocina mexicana, el arte culinario, la alimentación y el servicio de alimentos y bebidas.