INAUGURACIÓN Jueves 12 de mayo 10:30 Hrs. Explanada del Teatro Universitario
Los mercados son centros de reunión y de convivencia. En torno a ellos, no sólo nos acercamos a los alimentos, descubrimos sabores, colores y texturas sino que también nos relacionamos, conversamos y descubrimos. El mercado es un concepto cultural universal ya que en todo el mundo existen conceptos similares, ya sean a cielo abierto o dispuestos a cubierto: los bazares, los zocos, los mercadillos, no son más que diferentes tipos de mercados que podemos encontrarnos. En España, los mercados tradicionales se están abriendo a nuevas tendencias y propuestas y están dando paso a los denominados mercados gastronómicos, donde además de comprar los productos podemos disfrutar de una experiencia para los cinco sentidos, ya que podremos admirar los productos, sentirlos con nuestras manos, oler los infinitos aromas, escuchar la atmósfera que se crea en el mercado y como no podría ser de otra manera, saborearlos. (Arenas, 2016)
Propósito: Crear una plataforma cultural-gastronómica, en donde se concentren diversos actores del arte culinario para reconocer y activar la vinculación del sector agrícola- académico-empresarial en la transformación y el servicio de alimentos y bebidas. |
|
Lugar: Explanada del Teatro Universitario "Juan Sabines Guerrero" Ciudad Universitaria. UNICACH Libramiento Norte Poniente No. 1150, Col. Lajas Maciel. Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. |
|
Fechas y horarios: Jueves 12 de mayo. 09:00 a 16:00 hrs. Inauguración oficial 10:30 hrs. Viernes 13 de mayo. 09:00 a 16:00 hrs. *Sujeto a cambios |
|
Invitados:
|
|
Expositores confirmados
|
|
Informes: susana.bolom@unicach.mx
|