José Manuel Iglesias

José Manuel Iglesias 

 

  Con el soporte de

Secretario-General del World Gastronomy Institute (WGI), organización ECOSOC UN presente en 46 países, considerada como la más influyente del mundo en gastronomía institucional y académica.

Licenciado en Comunicación y Marketing WU, Diploma de Postgrado en Altos Estudios Internacionales URJC - SEI.

Iglesias es Miembro del Consejo de la Cátedra UNESCO de Alimentación, Cultura y Desarrollo UOC, Asesor Especial de Educación en Worldchefs (World Association of Chefs Societies) y Editor Jefe del COMEFOOD Magazine.

Como escritor especializado en alimentación ha sido ganador del Gourmand Awards a Mejor Libro de Cultura Gastronómica 2012, Editor y Co-autor del Gourmand Awards Mejor Libro del Mundo 2021 y co-autor del Mejor Libro gastronómico en la categoría UNESCO.

 En su trabajo en el área de la comunicación trabajó como Director Creativo o Director General en diversas agencias de publicidad y posteriormente como realizador de cine publicitario y documental, siendo premiado en los principales festivales audiovisuales. En el sector de la mercadotecnia electoral, habiendo trabajado para partidos políticos de España, USA, Colombia, Venezuela, Argentina, Reino Unido y Alemania, fue ganador del mejor spot político europeo de la década de los 90. Como realizador de cine documental de sensibilización, trabajó durante cinco años en 14 zonas de catástrofe humanitaria o conflicto armado, habiendo sido Director del Equipo de Filmación de UNHCR-UNICEF.

 Ha sido durante casi una década el Director General de la ´Selección Española de Cocina Profesional` participando en los campeonatos de Worldchefs, así como Presidente Ejecutivo del Equipo Junior, que cuenta con el apoyo de más de 50 escuelas de hostelería; fue General Manager del Bocuse d´Or Team Spain en dos ediciones. Ha ocupado diversos puestos directivos en Escuelas de Hostelería en España en Madrid y Valencia, España.

 En el campo de la divulgación destaca su participación como Key Speaker en el 3rd UNESCO UNITWIN International Conference o Key Speaker en el STHMCON 2018 Shillong, India, habiendo colaborado como Profesor en la Cátedra Ferran Adrià UCJC, Profesor en CAEI de la SEI-URJC, Profesor Invitado en ICADE de UPC, así como por su intensa actividad conferenciante del Instituto Cervantes en numerosas ocasiones en países como Italia o Reino Unido. Fue Presidente de EXPOFOODING 2016 World Conference Gastronomy and International Relations, con participación oficial de 72 países.

 En paralelo y sin dedicación exclusiva, Iglesias es un experto en cata sensorial y organoléptica de café, habiéndose diplomado en cursos cafetaleros en Nicaragua, Brasil y Colombia así como también es Experto en Té de Ceilán, diplomado por la Dilmah School en Sri Lanka. Fue ganador del Campeonato de España de Cata de Café 2013 y del Concurso Nacional de Cata de Jamón Ibérico de 2011.