PROGRAMA 6o. CONGRESO GASTRONÓMICO 

EXPRESIÓN CULINARIA 2022

Teatro Universitario UNICACH

Jueves 12 de mayo

09:00-09:50

Ponencia 

Cocina indígena

Chef Claudia Albertina Ruiz Santiz

10:00–10:30

 Inauguración

 10:30-11:00

Recorrido

Corredor gastronómico

Pasillos de Ciudad Universitaria

11:00 - 11:50

Ponencia magistral

Chef Ricardo Muñoz Zurita

12:00–12:20

Recorrido de evaluación 

Galeria Fotográfica “ Chiapas de mil sabores”

(concurso)

Lobby del teatro universitario

12:20–12:30

Receso

13:00-14:00

Ponencia virtual

"------"

Mtro. Jesús Andreu Ardua

Sala de lectura informal, primer piso CUID.

14:30-15:30

Ponencia virtual

"------"

Mtro. Juan José Burgos

Sala de lectura informal, primer piso CUID).

 

 

 15:30

Talleres presenciales

 

Taller: Cocina zoque

Carlos Damián Díaz de los Santos

Laboratorio de Gastronomía Cocina de Humo

 

Taller de flores

Chef Nelson Alberto Ascencio Pereyra

Laboratorio de Gastronomía Cocina de fría 

  16:00

Presencial

Competencia gastronómica

Final Categoría Junior

Laboratorios de Gastronomía

  16:30-18:00

Presencial

Café de Chiapas, catando nuestra

esencia

L.G. Alam Kahlil Valle Ramírez

Auditorio de posgrado

Viernes 13 de mayo

 

08:30–09:00

Apertura

Teatro Universitario

09:00-09:50

Presencial

Ponencia Destilados (comiteco)

Carlos Humberto Cordova Siliceo

10:00–10:50

Presencial

Clase demo 1

Variedades de métodos de extracción de café

L.G. Alam Kahlil Valle Ramírez

11:00 a 11:50

Clase demo 2

Cacao y chocolate

Ana Beatriz Parizot Wolter

12:00–12:30

Receso

12:30–13:30

Ponencia virtual

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Jose Manuel Iglesias

Sala de lectura informal, primer piso CUID

13:30-15:30

Música y comida

Artistas varios

Ágora 

15:30-16:00

Taller Gastronómico 

Chef Bernardo Flores Alanís

Laboratorios de Gastronomía 

16:00-18:00

 

Presencial

Competencia gastronómica

Final Categoría Senior

Laboratorios de Gastronomía

 

16:30-18:00 

 

Presencial

Cata 

Comiteco un destilado muy nuestro 

Carlos Humberto Cordova Siliceo

Auditorio de posgrado

 

Sábado 14 de mayo

09:00–10:00

Ponencia virtual

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Mtra. Rosa María González

Sala de lectura informal, primer piso CUID 

10:00–11:00

Ponencia virtual

La innovación perceptible en chocolatería

Dr. Frédéric Duhart

Sala de lectura informal, primer piso CUID 

11:00–12:00

Virtual

Clausura

Sala de lectura informal, primer piso CUID