El chef Nacho Oropeza es especialista en NeuroGastronomía Educativa
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El chef Ignacio Campos Oropeza mejor conocido como "Nacho Oropeza" nos cuenta que
"Tras una amplia experiencia en actividades relacionadas a la cocina tradicional, descubrio mi verdadera pasión en las aulas y la investigación. La educación me llevó a conocer la Neurociencia, lo cual me permitió formar un movimiento enfocado en la relación entre el cerebro, gastronomía y educación. Así nace la NeuroGastronomía Educativa, enfocada en difundir los códigos alimentarios, especialmente los de México, con el objetivo de educar el paladar mental de las personas". Datos escolares: 2006-2007 La Creatividad Evolutiva del Bulli. Universidad De Barcelona /España. Diploma 2001-2005 Lic. En Gastronomía. Instituto Culinario Pizzolotto / Puebla Pue. Logros Profesionales: 2017 Capacitación a la Coordinación Académica y personal administrativo de la Universidad Cuauhtémoc. Aguascalientes, México. - Ponente en el encuentro Gastronómico Cocina con Sabores. Aguascalientes, México. - Capacitación de productos alimenticios artesanales mexicanos a GOYA Nativo Europa. Madrid, España. - Videoconferencias de Neuro Gastronomía Educativa a México para CIG México, desde Madrid, España. - Videoconferencias para Universidad La Salle Oaxaca, México y IGA Cochabamba. Bolivia - Creador del Movimiento Neuro Gastronomía Educativa. 2016 Conferencia sobre la importancia de la cocina Latinoamericana en Europa Madrid. España. 2015 Conferencia y Muestra Gastronómica representando al gobierno de Puebla en - El congreso ciudades patrimonios San Miguel de Allende. Gto. - Clase Magistral de Cocina de Fogones Mérida. Yuc. - Juez del Master Grill Monterrey NL. 2014 Responsable de Backstage de Foro Paralelo, Monterrey NL. - Creador de eventos Institucionales como Cocinergía, Provocaciones Gastronómicas, Muestra Fotográfica de Cocina Mexicana, para ITAB. Monterrey. N.L. - Staff en la visita Hnos. Roca a Monterrey. - Ponente y juez en el congreso regional de gastronomía de la UTM en Mérida. - Ponente y juez del festival del Queso Artesanal. Tenosique Tabasco. - Ponente en el 9 Congreso Gastro-Turístico, de la UVP Tehuacán, Puebla. 2013 Organizador del Primer Concurso Gastronómico Cervecero. Puebla. Pue. - Conductor del Programa Gastronómico. La Alacena Radio en redes. Puebla. Pue. 2012 Creador del proyecto Menos Chef Mas Cocineros en pro de la formación de nuevos talentos. - Colaborador en la revista Sabores Auténticos de México. - Organizador de diferentes concursos estudiantiles en Guadalajara. Jal -Juez invitado para concurso del platillo tradicional de Reynosa. Tamaulipas 2011 Parte del Comité Organizador En Madrid Fusión México. Guanajuato - Ponente en el Festival de Cocinas Tradicionales. Vallarta. Jalisco - Ponente de la conferencia ¨Cocina Tradicional Mexicana¨ Para la UDG. Colotlan, Jal. 2009 Muestra gastronómica de cocina Mexicana en Paseo de Montejo. Mérida, Yuc. 2006 Representa de Canirac, Puebla. En Festival de Mole. Los Ángeles, California.
Experiencia profesional: Trayectoria enfocada a difundir los códigos alimentarios culturales de México, plasmados en los restaurantes de Distrito MEX, cuyas cartas son una propuesta innovadora, enfocada en difundir la gastronomía mexicana con identidad.
2018- Chef Ejecutivo Distrito MEX Restaurantes IZTAC y Mex&Co. Madrid, España. 2016- Chef Ejecutivo Restaurante Mex&Co. Madrid, España. 2014 Chef. Instructor ITAB y eventos especiales. 2013 Chef. Instructor en la Universidad De Las Américas Puebla, Puebla. Pue. Chef Instructor Colegio Pedregal Puebla, Pue. Conductor del Programa Gastronómico, La Alacena Radio en redes. Chef Instructor para Seminario De Titulación en IEU Villahermosa. Tabasco 2012 Chef Instructor Universidad Cuauhtémoc. Guadalajara, Jal. Chef Instructor de la Universidad de Especialidades UNE. Guadalajara. Jal. 2011 Chef Instructor Universidad La Ciénega. Guadalajara. Jal. 2010 Chef Instructor por horas Colegio Gastronómico. Guadalajara Jal. 2009 Sub- Chef por apertura Yucatán Country Club. Mérida, Yucatán. 2008 Coordinador Académico. Escuela Culinaria Del Sureste. Mérida. Yucatán. 2007 Cocinero en el Restaurante Komo. Sevilla. España Cocinero del Restaurante Alquería dos Estrellas Michellin. San Lucar, España. 2006 Director de Vinculación Académica. Instituto Sugar. Tampico, Tamaulipas.
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