PROGRAMA V CONGRESO GASTRONÓMICO NACIONAL
"EXPRESION CULINARIA 2018"
TEATRO DE LA CIUDAD "EMILIO RABASA"
Lunes 29 de Octubre
08:00-09:00 |
Registro de Asistentes |
09:00–9:50 |
"La investigación Gastronómica, un camino de innovación para preservar y transmitir el Patrimonio Gastronómico de México" |
10:00–10:30 |
Inauguración |
10:40–11:30 |
Panel “Chiapas en Desarrollo” Marca Chiapas, Secretaría de Turismo, Secretaría del Campo (SECAM), Museo del Café Moderador Mtro. Miguel Ángel Muñoz |
11:30–12:00 |
Receso |
12:00-12:50 |
"Periodismo Gastronómico" Lic. Mariana Castillo Hernández |
13:00-13:50 |
"Protocolo de Servicio en el Vino, de lo Clásico a lo Actual" Sommelier Ariadne Beristain Gil |
14:00 - 14:50 |
"NeuroGastronomía" Chef. Ignacio Campos Oropeza "Nacho Oropeza" |
15:00–17:00 |
Comida |
16:00–21:00 |
Talleres *consultar programa de talleres |
10:30–10:40 am |
Inauguración del Mercado Cultural - Gastronómico |
Martes 30 de Octubre
08:30–09:00 |
Apertura |
09:00-09:50 |
"El largo camino para inscribir a la Cocina Tradicional Mexicana en la lista de Patrimonio Inmaterial y Cultural de la Humanidad. UNESCO" Chef Margarita Carrillo Arronte |
10:00–10:50 |
"Chiapas y su contexto gastronómico, cultural e histórico" Mtro. Francisco Mayorga Mayorga |
11:00–11:30 |
Receso |
11:40–12:30 |
"Entomofágia en México: Práctica Ancestral, Nutritiva, Original y Diversa" Dra. Beverly Ramos Rostro |
12:40–13:30 |
Panel de "Cocineras Tradicionales de Chiapas" Moderador: Mtro. Marcos Gabriel Molina López |
13:40-14:30 |
"La Cocina Mexicana desde el panorama extranjero" Chef Abel Hernández |
14:40-16:00 |
Comida
|
16:00-21:00 | Talleres
*consultar programa de talleres |
14:30-16:00 15:00- 20:30 |
Jornada de Investigación Vestíbulo del Teatro Emilio Rabasa (carteles) Edificio 7, Salón 201 y 202, Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos (Ponencias orales) |
Miércoles 31 de Octubre
08:40-09:00 |
Apertura |
09:00–09:50 |
"Nutrición y Patrimonio Gastronómico" Chef Ixchel Ornelas Hernández |
10:00–10:50 |
Panel: "Los chiles secos ¿El sexto sabor? Mtro. Eduarlo Plascencia, Chef Luis Ignacio Campos y Mtro. Carlos Isaac Rivas Vela Moderador: Dr. Gilber Vela Gutiérrez |
11:00–11:30 |
Receso |
11:40–12:30 |
"Alimentos endémicos" Sra. Juana García Palomares |
12:40-13:30 |
"Pan Artesanal: Combinando la sabiduría ancestral y la Moderna" Chef Bernardo Flores Alanís |
13:30 -14:00 |
Clausura |
14:30-15:30 |
Comida |
16:00-21:00 |
Actividades pos-congreso *consultar programa de talleres |