Especialista en análisis sensorial, cata, servicio de vino y maridaje.
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La Sommelier Ariadne Beristain Gil es diplomada en Química en Alimentos, con especialidad en Análisis Sensorial por la UNAM (2007). Colabora como catedrático en la Fundación Turquois, Escuela Mexicana de Sommeliers, y el Instituto de Artes Culinarias Sacchi; y de manera independiente diseña e imparte talleres de capacitación, de cata - degustación y maridaje de vinos y destilados; destinados a empresas, restaurantes y público en general.
Además, cuenta con amplia experiencia en capacitación de equipos de trabajo en análisis sensorial, particularmente en la aplicación de métodos y técnicas de desarrollo de los sentidos de la percepción para jueces sensoriales para la industria de bebidas y alimentos.
Ariadne ha sido un recurso clave en el desarrollo de maridajes exitosos e innovadores para diversos restaurantes; así como en la realización de talleres de evaluación sensorial centrados en la selección de vinos y destilados.
Sus áreas de especialidad son:
- Diseño e impartición de cursos teórico-práctico en conceptos, cata y servicio de vino.
- Desarrollo de maridajes creativos y novedosos.
- Organización y desarrollo de degustaciones, catas educativas y hedonistas.
- Análisis sensorial para la mejora, validación y valoración de alimentos y bebida
- Formación y capacitación de jueces sensoriales
- Aplicación de técnicas sensoriales para el desarrollo de prototipos y reformulación de productos
Habilidades y logros:
- Los logros más recientes de Ariadne, incluyen: Participación como Jurado en el evento “COPA SYRAH MÉXICO 2018”.
- Evaluador de vinos, en la guía de Vinos Mexicanos Artborden 2018.
- En el 2017 fue invitada a ser la Sommeliére de la Sociedad Mexicana de Gastronomía,
- Invitado especial para traducción y conducción el curso: Trends in Sensory Science del P Michael O Mahony.
- Sommelier del restaurante Rosetta, temporada primavera – verano 2017.
- Formación como sommelier profesional (Escuela Mexicana de Sommeliers 2015 diciembre, México)
- Tercer Lugar del concurso Joven Sommelier Mexicano 2016
- Beca completa en «Servir Bien» el programa insignia especializado en los estándares más altos de servicio y protocolo a comensales, de Fundación Turquois México.
- Sommelier anfitrión de los miércoles de maridaje en restaurante Romelia 2016-201
- Diseño, organización e impartición de talleres de degustación de vinos Italianos.
- Organización de talleres teórico-prácticos de iniciación al mundo del jamón ibérico de bello
- Realización de talleres de evaluación sensorial enfocados a:
- Vino: Tinto, blanco, rosado espumoso y generos
- Destilados: Tequila, Mezcal, Brandy y bebidas coctel listas para beber (RTD) a base del mismo destilado.
- Ella ha desarrollado el paladar y olfato para evaluar y probar vinos nuevos y determinar deliciosas combinaciones de maridaj A demás, de excelentes habilidades para comunicar a los comensales aspectos destacables de diversos varietales y regiones vinícolas de nuevo y viejo mundo así como su entorno cultural.
- Conocimientos de producción del vino, tipicidad regional, viñedos, maridaje, administración y manejo de cava.
- Sommelier aspirante a Sommelier d’Or, septiembre 2016.
- Sommelier invitado a la conducción de las diversas catas de Champagne en La Xampa, Restaurante especializado en vinos espumosos y champagne.
- Sommelier invitado a la conducción de catas a diversos grupos de empresarios, aficionados y estudiantes en restaurantes y escuelas de gastronomía.
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