Especialista en investigación de la Cocina Tradicional Mexicana. |
Margarita Carrillo Arronte es una Reconocida chef, originaria de Chihuahua, México. Pedagoga por la UNAM, y tercera generación de tradición culinaria familiar. Hizo estudios en el Culinary Institute of América, Cordon Bleu y con los chefs más destacados de México y el extranjero. Cuenta con reconocimiento nacional e internacional en varios países de Europa, Asia, Oriente Medio, África, Estados Unidos, Canadá y Sudamérica. Se ha distinguido como instructora certificada, académica, conferencista y chef ejecutiva del gobierno mexicano en eventos como:
Desde 2016 funge como embajadora culinaria de México, nombrada por la Secretaría de Relaciones Exteriores del gobierno mexicano. El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana la designó vice presidenta de proyectos gastronómicos, donde ha realizado estudios de investigación de cocina tradicional mexicana. Chef-socia restaurante “Turtux” San Ángel, Ciudad de México Chef-socia restaurante “Don Emiliano” San José del Cabo, B.C.S. Chef y consultora restaurante “La Colina” Tokio, Japón Conductora titular en el Canal del Gourmet en diversas series para promover la cocina y las tradiciones mexicanas:
Publicación del libro “tamales y atoles mexicanos”, editorial Larousse. Publicación del libro “México, The Cookbook”, editorial Phaidon Press, publicado en inglés y traducido al alemán, francés y español en 2015. Publicación del libro “For the love of food”, editorial IACP |